Опубликовано 24.02.2019

В отличие от типовых папок и моделей экономкласса, эксклюзивные папки изготавливаются из дорогих материалов высокого качества, отличаются оригинальным внешним видом, функциональностью, повышенной износостойкостью. Эксклюзивные папки призваны подчеркнуть высокий статус компании. Они являются мощным имиджевым инструментом, неотъемлемой составляющей фирменного стиля.

Эксклюзивная папка Евент Шоу

В изготовлении эксклюзивных папок нет места шаблонным подходам. Все изделия разрабатываются индивидуально. Тщательно продумываются каждая деталь: размер, форма, материалы, варианты логотипа, методы послепечатной обработки. Особое внимание уделяется созданию дизайна с учетом потребностей и пожеланий заказчика. Для уникальных моделей отдельно изготавливается штамп.

Центральная Типография предлагает эксклюзивную продукцию самых распространенных типов: папки из дизайнерской бумаги и картона, из переплетенных материалов, на кольцах и винтах. Мы изготавливаем продукцию форматов A2, A3, А4, A5, а также изделия нестандартных размеров.

Папки из дизайнерской бумаги и картона

Эксклюзивная папка С Юбилеем

Для производства папок этого типа используется дизайнерская бумага или картон с гладкой или фактурной поверхностью плотностью 250 - 300 г/кв. м. Большим спросом пользуется материал с фактурой под лен, шелк, вельвет, а также дизайнерский картон с металлизированным эффектом различных тонов. В некоторых случаях применяется специальная бумага с прорезиненной поверхностью.

Преимущества:

  • Так как дизайнерский картон и бумага тонированы в массе, готовая папка однородна по цвету даже в местах среза. Поэтому таким папкам царапины не страшны.
  • Благодаря большому выбору цветов и текстур можно создать праздничный бизнес-сувенир и эффектный рекламный носитель.
  • Дизайнерская бумага не требует дополнительной ламинации.

Ограничения по печати:

  • На фактурную поверхность невозможно нанести градиенты, сложное полноцветное изображение, области сплошной запечатки (плашки цветов).
  • Толщина линий ограничена в зависимости от метода нанесения изображения.
  • При заказе все аспекты нанесения изображений на папки из дизайнерской бумаги/картона обговариваются индивидуально.

Кашированные папки (из переплетных материалов)

Папка: экокожа, тиснение фольгой

Кашированные папки изготавливаются из твердого картона КАППА плотностью более 250 г/кв. м. и толщиной от 1 до 4 мм. На картон, который является каркасом папки и придает ей жесткость, наклеивается переплетный материал: мелованная бумага, кожзаменитель, натуральная кожа, ткань. Переплетный материал выступает в роли лайнера для нанесения печати. При выборе лайнера из кожи и тканевых материалов, для изготовления каркаса папки используется каппа картона с поролоном.

Печать на лайнеры из экокожи, дизайнерской бумаги, тканевых и синтетических материалов осуществляется методом шелкографии или тиснения. Использование лайнеров из мелованной бумаги плотностью 170 г/кв. м позволяет нанести полноцветное изображение методом офсетной или цифровой печати.

Для улучшения внешнего вида, повышения функциональности и износостойкости, кашированные папки дополнительно комплектуются уголками, кнопками, зажимами, кольцевым механизмом. Для защиты от влаги лайнеры из мелованной бумаги покрывают лаком или ламинируют глянцевой или матовой пленкой.

Папки индивидуальной конфигурации

Изделия этой категории сочетают в себе все технологии и материалы, используемые для производства эксклюзивных папок. Их отличительная черта – индивидуальный подход в изготовлении. Разработке папки предшествует обсуждение и детальный анализ предпочтений заказчика. Конструкторы «Центральной Типографии» продумывают все детали будущего изделия, от толщины корешка, до замков и клапанов. После согласования с заказчиком, разрабатывается и изготавливается штамп. В итоге заказчик получает уникальное изделие под конкретные нужды.

Папки на винтах

В папках на винтах используются, как правило, ламинированные листы или прозрачные файлы для документов. Это удобное средство хранения периодически обновляющейся информации, которое с успехом используется в делопроизводстве, для создания ресторанного меню, каталогов, презентационных папок.

Винты могут размещаться на корешке или внешней стороне папки в качестве элемента дизайна. Использование декоративных болтов с пластиковой или металлизированной головкой придаст каталогу или меню презентабельный вид. По желанию заказчика винтовую гребенку можно разместить внутри, как правило, на сгибе папки.

В Центральной Типографии вы можете заказать стандартные папки на болтах, составные папки, а также модели с корешком для большого количества листов. Лицевая сторона папки может быть изготовлена из ламинированной мелованной бумаги, дизайнерского картона, кожзаменителя или натуральной кожи. Для отделки внутренней стороны мы применяем дизайнерскую бумагу, декоративные тканевые материалы. В качестве дополнительных аксессуаров используются замки, уголки, кармашки для дисков или под визитки.

Папки на кольцах

Папки на кольцах состоят из следующих элементов:

Обложка. Модели с кольцевым механизмом или скоросшивателем – это всегда кашированные папки. То есть для обложки используется каппа картон или картон с поролоном толщиной 1 - 4 мм, обклеенный лайнером. Толщина картона зависит от типа, размера и предназначения готового изделия.

Внешний и внутренний запечатываемый лайнер. Лицевая сторона папки оклеивается лайнером из мелованной бумаги, кожи, кожзаменителя, ткани с бумажной основой. Для нанесения полноцветного изображения используются лайнеры из мелованной бумаги, ламинированные пленкой.

Кольцевой механизм. При изготовлении папок используются кольцевые механизмы известных брендов с 2, 4, реже с 3 пружинами. В большинстве изделий применяется механизм из двух колец. В папках большого формата, рассчитанных на хранение увесистых материалов, используются механизмы с четырьмя пружинами. 

Выбор размера механизма с кольцами зависит от объема материалов, на хранение которых рассчитана папка. Имеющиеся у нас кольцевые механизмы позволяют разместить блоки толщиной от 10 мм до 70 мм. В механизмах используются кольца D-образной и О-образной формы.

Дополнительная фурнитура. По желанию клиента папки на кольцах можно оформить уголками, кармашками для визиток и CD-дисков, механизмом открывания на кнопках, разделительными перегородками в блоках наполнения.

Послепечатная обработка эксклюзивных папок

На фото: эксклюзивная папка Event Show

Компания «Центральная Типография» предлагает следующие варианты постформинга, которые наряду с качественными материалами, сделают папки яркими, привлекательными и запоминающимися.

  1. Конгревное тиснение – создание на поверхности рельефного (выпуклого) изображения, которым может быть логотип, слоган или название Вашего предприятия.
  2. Тиснение фольгой – используется для нанесения металлизированных надписей и рисунков. Тисненные логотипы - неотъемлемые атрибуты презентационной папки. Тиснение фольгой часто применяется в сочетании с конгревным тиснением.
  3. Покрытие УФ-лаком методом шелкографии – лакирование специальным лаком, отверждаемым УФ-излучением. Применяется выборочное или сплошное УФ-лакирование. Последнее защищает полиграфическую продукцию от вредных факторов окружающей среды и делает поверхность изделий более привлекательной.
  4. Создание кармашков для визиток и CD-дисков, осуществляется либо прорезанием специальных отверстий, либо путем крепления аксессуаров на липучки и спайдеры.

Цены на эксклюзивные папки зависят от типа используемых материалов, функциональности изделия, вариантов послепечатной обработки.

Для заказа печати папок свяжитесь с нашими менеджерами.