Опубликовано 15.05.2020

Если привычного вида визитки вам уже недостаточно. Появилось понимание, что нужна новая, более стильная и солидная полиграфия, чтобы произвести впечатление на бизнес-партнёров и клиентов. Значит, вам нужна – шелкография.   

Данный вид изготовления обладает огромным потенциалом для создания продукции высокого качества и нестандартного дизайна.

 

Как это выглядит?

Среди множества вариантов данная технология считается самой презентабельной. Это красиво звучащее понятие не всем знакомо, и не все представляют, как выглядит шелкография на визитках. Представьте! На плотном картоне чёрного цвета, с текстурой под кожу змеи золотом напечатаны фамилия, имя, отчество, и логотип вашей компании. Картинка уже вызывает уважение!

Шелкография – технология, существенно отличающаяся от привычных вариантов изготовления деловой документации. Это способ нанесения изображения через специальную трафаретную форму. Краска на материал наносится поэтапно, каждый цвет по отдельности. Поэтому, для неё требуются изображения и формы с чётким силуэтом. Таким, например, как шрифты, иконки, логотипы.

 


Рис. 1. Визитная карточка с шелкографией.

Основные преимущества шелкографии

  • позволяет нанести изображение на любой материал, используемый для изготовления визиток: дизайнерский картон, дерево, кожу, пластик и даже металл;
  • краски с высокой плотностью покрытия дают яркие, сочные цвета. Кроме обычных красок можно использовать краски под золото, серебро, перламутровые, флуоресцентные и т.п.

 

Совет

В тандеме с шелкографией великолепно сочетаются такие способы декорирования, как тиснение, уф-лакирование, конгрев, вырубка и т.п. И вы получите шедевр, которым можно гордиться.

 

Материалы, краски, и процесс изготовления такого заказа многоэтапный и трудоёмкий, поэтому стоимость данных носителей высока.  Но в итоге вы получаете солидный, высококачественный образец печатной продукции. Он подчеркнёт статус и расскажет о вашей успешности.