Опубликовано 15.05.2020

Хорошая визитная карточка изготавливается из материала плотностью не ниже 250–300 г/м². Визитка с меньшей плотностью выглядит дешево и быстро придет в негодность.

Какая плотность бумаги для визиток того или иного назначения будет оптимальной, ответят специалисты. Итак, из какой бумаги делают визитки? И что подходит для этого больше всего?

Существуют эконом варианты (например, мелованная) и достаточно дорогие виды бумаги (например, тач кавер) для визитных карт.

Мелованная

Классический, бюджетный и самый массовый вариант. Это связано с хорошим качеством материала и его доступностью.

Может быть следующих разновидностей:

  • в глянцевом виде – имеет узнаваемый блеск, плотностью от 180 до 300 г/м²;
  • матовая – без блеска, плотность больше (от 250 до 350 г/м²).

Кроме того, на ней прекрасно ложится любой цвет, она отлично прокрашивается — цвет получается ровным и глубоким. 

Фактурная

Такой материал обладает особой текстурой, что отлично "считывается" на ощупь. Эффект на выбор: кожа, бархатистая поверхность и т.д.

Довольно распространена текстура льна. Особенность в том, что для этой бумаги лучше не использовать мелкие детали, шрифты, потому что они могут не пропечататься в бороздках.

Картон

Материал отличается повышенной плотностью (850 г/м².). Такие визитки можно изготовить преимущественно только в типографских условиях.

Перламутровая

Это выбор людей ярких, со своим стилем. Есть несколько типов такой бумаги, которые отличаются оттенком, уровнем блеска и структурой, что придает им свои характерные особенности по виду и ощущениям от прикосновения. 

Металлизированная

Достаточно дорогой материал, но это того стоит, поскольку визитки на нем характеризуют своего хозяина как респектабельного и солидного человека. Отлично смотрится и оставляет приятные тактильные ощущения.

Touch cover

Дорогостоящая бумага, поскольку при производстве используется латексный слой, повышающий устойчивость к влаге и прочим факторам внешней среды.

Это решение создает уникальный эффект прикосновения к нежнейшей натуральной коже.

Матовая, не предлагает много вариантов по цвету, но визитки на touch cover всегда выглядят дорого. Это очевидный выбор премиального сегмента.

Специалисты нашей типографии подскажут, какую бумагу выбрать для визиток, помогут определиться с учетом их назначения и планируемого бюджета.