Опубликовано 29.04.2020

Существует масса правил по оформлению визиток. И если вы намерены создать и сохранить себе хорошую репутацию, желательно их соблюдать. Так, особые требования выдвигаются к параметрам карточки.


Рис. 1. Визитки 90 х 51 мм.

Какого размера должна быть визитка?

Существует несколько общепринятых стандартов оформления:

  • в России и странах бывшего СССР принято изготавливать карточки, размер которых составляет 90 х 50 мм;
  • в Европе стандартная визитка немногим больше – 90 х 51 мм;
  • в США приняты параметры 88,9 × 50,8 мм;
  • в Японии – 91 × 55 мм.

Рис. 2. Визитки, сделанные в нашей типографии (90 х 50 мм).


В большинстве стран мира ориентируются именно на европейские габариты визитной карточки, а потому большинство портмоне и визитниц изготавливают именно с учетом показателей в 90 х51 мм.

Примечательно, что правила этикета допускают изготовление женских визитных карт меньшего размера. Они могут составлять, например, 80 х 40 мм. Также встречаются стандарты ISO 216 или А 8, что равно 74 x 52 мм и DIN C 81 x 57 мм. Но от этих параметров в последнее время большинство типографий отходит в пользу европейского стандарта.

Каким должен быть размер визитки в графическом редакторе?

Огромное значение имеет то, какой размер визитки в пикселях в Фотошопе будет применять дизайнер. Чтобы карточка получилась красивой и содержала корректную информацию, необходимо соблюдать следующие требования:

  • для Photoshop 591 × 1063 pixels;
  • для иллюстратора в инчах 1,97 × 3,54 inches;
  • для иллюстратора в пикселях 141,73 × 255,12 pixels.
Наши дизайнеры имеют опыт более 10 лет. В дизайн-макетах они учитывают стандарты и популярные размеры. Всего за 1 200 руб. можно получить профессиональный дизайн экстра-класса. В 2-х различных вариантах.

Некоторые представители творческих профессий предпочитают избегать стандартов и изготавливать карточки необычных форм. Но если речь идет о крупном бизнесе, вольности здесь недопустимы. Несмотря на то, что современные визитки по большей части – дань традициям, в деловых кругах без них никак не обойтись. Доверяйте изготовление карточек опытным дизайнерам, которые готовы соблюдать требования, устоявшиеся за десятилетия.