Опубликовано 24.02.2019

Упаковка с оптимальными характеристиками

Коробки из микрогофрокартона популярны благодаря своей практичности и эстетической привлекательности, они соединили в себе тонкость и гибкость картона с прочностью и дешевизной гофротары. Микрогофрокартон лёгок и почти не увеличивает вес упаковываемых товаров, а за счёт многослойности надёжнее защищает их и меньше поддаётся повреждениям.

Такие коробки отличаются высокой презентабельностью. Они приятны на ощупь, могут быть окрашены в любой цвет и подходят для нанесения изображений разной сложности, поэтому используются для эксклюзивной и подарочной упаковки.

Микрогофрокартон предоставляет широкие возможности в изготовлении упаковки разных форм – клееные четырёхклапанные коробки, сборная коробка со съемной/откидной крышкой, нестандартная упаковка  и др. Из него изготавливают коробки для пиццы и других пищевых продуктов, сувенирные и подарочные коробочки, упаковку для медикаментов, обуви, бытовой техники, косметики и многого другого.

Особенности производства

Микрогофрокартон – это многослойный материал, изготавливаемый на кашировальном станке. Как правило, верхний слой – это всегда высококачественная бумага (белая или мелованная), а нижний слой может быть и бурым, изготавливаемым из вторичного сырья. Это позволяет существенно снизить конечную стоимость упаковки.

Этот материал поставляется большими листами (1000х700 мм), на которые сразу наносится печать или наклеивается лайнер (запечатываемый слой). Затем следует вырубка с помощью вырубного штампа. Штамп может быть стандартным (для наиболее популярных размеров и форм) или индивидуальным (тогда потребуется дополнительное время и средства для изготовления чертежа, прототипа, а затем и самого штампа). Зато однажды изготовленный вырубной штамп может применяться и для последующих тиражей.

картонная упаковка для пиццы

Печать на упаковке из гофрокартона может быть выполнена методом флексографии, оптимальным для больших тиражей и несложных рисунков. Больше возможностей в цветопередаче предоставляет второй вариант – каширование с офсетной печатью, когда полноцветный рисунок или текст наносятся на тонкий слой бумаги, которая затем приклеивается на поверхность микрогофрокартона. Возможно осуществление послепечатной обработки.

Предложение от Центральной Типографии

Центральная Типография изготавливает коробки из микрогофрокартона по макетам любой сложности. Мы предоставим вам широкий выбор уже готовых вырубных штампов либо изготовим индивидуальный штамп, чтобы создать неповторимую упаковку для вашей продукции.

упаковка для бытовых товаров

Только у нас вы сможете заказать картонные коробки по цене всего в 32 рубля за 1 штуку! (Стоимость распространяется на коробки из двухслойного серого микрогофрокартона размером 80х80х150 мм при тираже свыше 1000 штук). Более подробно о других вариантах и ценах на изготовление и печать узнайте из таблицы с прайсом, а стоимость индивидуальных заказов вам просчитают наши менеджеры.