Опубликовано 24.02.2019

Круговая безосновная этикетка - изготавливается из бумаги или полипропиленовой пленки, при размещении на упаковке этикетка оборачивается вокруг стеклянной или пластиковой тары, обеспечивая круговое отображение информации.

Преимущество данного вида полиграфической продукции - отсутствие клеевого слоя. Её успешно используют при упаковке на высокоскоростном этикетировочном оборудовании. Наиболее широко такая продукция применяются для бутилированной продукции (пиво, безалкогольные напитки, растительные масла и т.п.). Она на бутылке является своего рода рекламой.

В качестве основного материала используют полипропиленовую пленку, которая имеет высокую прочность на разрыв и растяжение, жесткость, высокую термоустойчивость, низкую водо- и газопроницаемость, хорошие оптические свойства (прозрачность и блеск), отсутствие клеевого слоя. Такие пленки разрешены для использования в пищевой продукции и обеспечивают высокое качество печати. Иногда в качестве материала для печати используют этикеточную бумагу. Такая бумага устойчива к деформации и имеет массу 70—90 г/м2.

В зависимости от назначения продукции бумага бывает:

  • лакированная для жиросодержащих продуктов, которая сохраняет внешний вид при попадании на нее жира;
  • экономичная полуглянцевая для прочих продуктов;
  • влагостойкая.

Центральная типография, располагая высокотехнологичным оборудованием и опытными специалистами, гарантирует своим заказчикам высокое качество при печати этикеток.