Опубликовано 24.01.2019

Полиэтилен используют в производстве многих видов продукции, но печать наносится, в основном, на упаковку. Существуют несколько видов полиэтиленов, отличающихся физическими и практическими свойствами, самый приемлемый способ нанесения на них изображений – это флексографическая печать.

Работа по данной технологии осуществляется посредством ротационных машин высокой печати. Формные цилиндры наносят на пленку слой краски одного цвета, излишек снимается специальной пластиной (ракелем). Число цветов печати зависит от количества секций. Скорость работы обеспечивается быстросохнущими красками.

Полиэтилен отличает крайне низкая адгезионная характеристика, что определяется его молекулярной структурой. «Прилипать» к поверхности краске помогает процедура предварительной обработки пленки, ее еще на этапе производства подвергают воздействию токами высокой частоты. Кроме того, основой красящего состава берется спирт – это способствует быстрому высыханию печати. Для полиэтилена разработана и специальная краска, она высыхает под воздействием УФ – излучения.

Печать на полиэтилене высокого давления (ПВД)

Пакеты из этого материала отличает надежность и качество, они смотрятся солидно, презентабельно, используются длительное время.  Поэтому их часто используют в рекламных кампаниях, в продвижении бренда.

Флексография дает яркое, красочное изображение, но она имеет существенный недостаток, связанный с экономической выгодой. Если тираж невысок, то затраты на изготовление формного материала могут превысить запланированную прибыль, а в рекламных кампаниях часто требуются, именно, малые партии товара. В таких случаях на помощь приходит техника шелкографии.

Формным материалом в шелкографии выступает полиамидная или металлическая сетка, пробельные элементы в ней делаются фотохимическим способом. Краска, в строгой дозировке, продавливается через трафарет полиуретановым ракелем. После этого сетка очищается и снова готова к применению. Поскольку рабочей поверхностью служат плоские столы карусельных станков, то количество оттисков может быть любым. Следует отметить, что такой способ применим только с материалом ПВД, вакуумная фиксация краски предполагает прочную поверхность, которой пленки более низкого давления не обладают.

Трафаретная печать на пакетах ПВД отличается сочностью и яркостью, точной передачей деталей. Нанесенные изображения долго сохраняют первоначальную свежесть, они не подвержены воздействию УФ – излучения, влаги, температуры. Важно то, что шелкография на ПВД стоит дешево при производстве небольших партий товара.

Заказать печать на полиэтилене в 1 клик