Опубликовано 24.01.2019

Появление искусственного аналога бумаги – закономерное следствие научно-технического прогресса. Новый материал совмещает в себе лучшие качества натуральной бумаги и свойства, присущие полимерным пленкам. Синтетическая бумага отличается высокой прочностью на разрыв, она не мнется, не реагирует на воду и агрессивные жидкости. Для полиграфии важно то, что современный материал «унаследовал» ту же восприимчивость к печати, что и у целлюлозных аналогов.

Печать на синтетической бумаге AGFA

Бельгийская компания провела большую исследовательскую работу в области синтетических материалов для полиграфии. В результате появились материалы, на которых можно осуществлять печать, как обычными красками, так и специальными составами.

Несомненным успехом компании можно считать разработку и внедрение в практику бумаги для офсетной печати SYNAPS.

Синтетическая бумага на основе полиэфиров избавлена от такого недостатка, как полупрозрачность основы. По специальной технологии, в толще материала создаются пустоты, они обеспечивают белизну и непрозрачность полотна. Важной особенностью новой бумаги является ускоренное высыхание на ней офсетной краски, что существенно сокращает производственный цикл. Существует несколько модификаций бумаги SYNAPS, в том числе для работы со струйными УФ – принтерами.

Следует отметить, что бумага SYNAPS покрывается специальным составом для лучшего приема красителей. Он же сообщает поверхности приятные тактильные ощущения и создает впечатление дорогого, эксклюзивного материала.

До недавних пор, синтетическим бумагам был присущ один существенный недостаток – трудность или невозможность фальцовки. Компании AGFA удалось создать структуру, которая хорошо «откликается» на эту операцию. Продукт SYNAPS OM90F – следствие усилий компании по расширению линейки синтетических бумаг, получил новую структуру из полиэстера. Адгезионные свойства нового материала не стали ниже, по сравнению с базовой бумагой SYNAPS OM, они так же высоки. Но теперь отпечатанные листы можно фальцевать, что сразу открывает широкие возможности использования новой бумаги. Выпуск книг, буклетов, карт – вот неполный перечень продукции на синтетической основе, доступный благодаря появлению новой продукции компании.

Одна из главных задач бумаги вообще – служить полем для записи информации вручную. На первых модификациях синтетических бумаг, сделать это можно было лишь специальными фломастерами. Так вот, на новой бумаге от AGFA записи делаются обыкновенной шариковой ручкой.

Заказать печать на синтетической бумаге в 1 клик