Опубликовано 24.01.2019

Записаться на практику в ООО "Центральная типография" (с оплатой 350 руб./день)

Мы подписываем все документы, требуемые деканатом вуза.

Рабочие будни – это не теория. И только приходя на производственную практику, студент понимает какую профессии он выбрал. В стенах учебного заведения такой опыт не получишь. Производственная практика в типографии позволит вам лично прочувствовать, что такое работа печатником, дизайнером или менеджером. У нас будущие специалисты окунаются в реальную работу, за которую в будущем будут получать деньги. Кстати, практика в ООО «Центральная полиграфия» оплачиваемая.

Зачем нужна производственная практика и почему её нужно проходить лично?

Есть отдельная категория студентов, которые приходя на производство, сходу предлагают: «Давайте вы подпишете мне журнал практики, а я вам тут мешать не буду». Такой подход в корне неправильный и противоречит интересам, в первую очередь, самого будущего специалиста. Прохождение практики важнейший этап на пути к профессии.

Производственная практика в типографии даёт возможность:

  • Окончательно определится с выбором профессии. Возможно, выбор специальности в ВУЗе, был решением ваших родителей, а не вашим. В процессе обучения всё нравилось и было гладко. Но, пройдя производственную практику, вы поймёте, что это совсем не ваше и не стоит тратить на это время
  • Понять, какие компетенции и навыки в выбранной вами профессии ценятся у работодателей
  • Получить навык прохождения собеседования и проведения переговоров с потенциальным работодателем
  • Досконально изучить производственный процесс, попробовав себя в роли печатника или дизайнера
  • Заработать деньги на карманные расходы за прохождение практики
  • Наладить коммуникации с будущими коллегами и обзавестись знакомствами
  • Получить работу по результатам прохождения практики

Прохождение преддипломной практики позволяет качественно подготовить саму дипломную работу по своей специальности. Вы можете писать её, основываясь на реальном опыте предприятия. У вас перед глазами все процессы, есть возможность производить расчёты, вы видите разные стороны производства. К тому же, такай диплом будет действительно уникальным, что высоко ценится преподавателями. И вы сможете им воспользоваться уже в процессе своей работы.

Практика практике рознь

Если вы приходите на практику в ООО «Центральная типография» мы сделаем всё, чтобы вы научились. Для этого, вам должно быть интересно учится. Те, кто приходит «ради галочки» у нас не задерживаются. Вы не будете ходить тенью за сотрудниками, пытаясь что-то подсмотреть. Приём на практику предусматривает полноценную работу по вашей специальности, как и предусмотрено по условиям производственной практики. Мы работаем в рамках правового поля с документальным оформлением. С образовательным учреждением заключается договор, на прохождение студентом практики. Это необходимо для того, чтобы вам её засчитали.

В процессе прохождения практики в полиграфии, вам будут доступны такие специальности:

  • Работа менеджером включает в себя приём звонков, общение с клиентами. Обработку писем по электронной почте. Приём и формирование заказов. Оформление документации. Составление технического задания. Согласование с клиентом макетов. Контроль выполнения заказов и их выдачу.
  • Работа печатником позволит освоить технологию печати и работу на различных типах оборудования – цифровом, широкоформатном плоттере, ризографе. На таких станках выполняется термотрансферная и шелкографическая печать. К тому же, функциональные обязанности предусматривают настройку и запуск оборудования, контроль его технического состояния. Необходимыми профессиональными качествами хорошего печатника является умение смешивать пантонные краски, а так же делать допечатную и постпечатную обработку.
  • Работа дизайнером – одна из наиболее интересных и творческих в полиграфии. Разработка логотипов, корпоративного стиля, визуализация пожеланий заказчика – всё это к дизайнеру. Вы сможете создавать дизайн-макеты для визиток, плакатов, календарей, обложек журналов и книг, каталогов, упаковки, меню кафе и ресторанов. Обрабатывать графические изображения в различных программах. А так же научитесь правильно подготавливать дизайн-макет для печати. Хороший дизайнер – всегда умеет найти компромисс между пожеланием заказчика и своим профессиональным видением. И сделать работу так, чтобы она была стильной, качественной и учитывала даже самые странные пожелания клиента. А главное помнить – в типографии дизайн делается для людей, а не просто ради дизайна.

Типография – это отлаженное производство, в котором ценен каждый этап. Ошибка одного сотрудника может повести за собой сбой всей цепочки и заказ не получится отдать вовремя. Поэтому, здесь важна высокая самоорганизация и самоконтроль. 

В чём преимущество прохождения практики у нас?

«Центральная типография» - работающая структура со стабильным потоком заказов. Молодому специалисту не придётся скучать, ожидая когда появится возможность сделать хоть что-нибудь, чтобы проявить себя. Она будет с первого дня. Естественно, мы не «бросим вас под танки», типа бери и делай, как сам хочешь. Мы умеем обучать своему ремеслу. Не знаешь, не получается – спроси и тебе всё покажут и расскажут. У нас очень доброжелательный коллектив и показывать на вас пальцем никто не будет.

В основе работы нашей типографии люди. Каждый из наших сотрудников – личность. Мы вместе растём и развиваемся, вместе пробуем новые технологии и направления в работе. В нашем коллективе принято слушать и слышать друг друга, раскрывать свой потенциал и способности своих коллег.

Практика печатника даст вам возможность работать на современном оборудовании, которое используется в современных типографиях. В условиях учебного заведения, доступ к такому есть далеко не всегда. Вы освоите тонкости работы с различными типами станков и разные методы печати.

Практика дизайнера позволит грамотно создавать макеты в разнообразных графических программах. Наиболее рационально их размещать.  Испытать себя в разработке корпоративного стиля компании или продукта. Вы будете работать с реальными заказами реальных клиентов. Иногда, они будут нестандартными и даже сложными – но, вы ведь не ищете лёгких путей.

Каждая работа стоит денег, в этом мы чётко убеждены. Поэтому, в ООО «Центральная типография» производится оплата практики. Естественно, ваша заработная плата будет ниже, чем у штатных сотрудников, но 350 рублей в день за производственную практику – тоже неплохое подспорье на карманные расходы.

По результатам прохождения практики, мы можем предложить трудоустройство в типографию, ведь действительно талантливых сотрудников не отдают конкурентам. Покажите себя – это ваш реальный шанс получить работу по профессии с конкурентной заработной платой.

Запишитесь к нам на практику. Сделать это очень просто. Позвоните в типографию по телефону, или отправьте письмо на электронную почту. Мы оговорим с вами все детали, разработаем оптимальный план, и вы сможете осваивать профессию, что называется, «в боевом режиме». Не затягивайте с поиском места для прохождения производственной практики, иначе вас опередят ваши же однокурсники.

Записаться на практику в ООО "Центральная типография" (с оплатой 350 руб./день)