Опубликовано 24.02.2019

Если объем документа превышает 1 лист, то он должен быть обязательно прошит, а страницы пронумерованы. Таково требование правительства РФ, касающееся порядка исполнения документов. Решение №439 от 19.06.2002 года регламентирует порядок и вид представления деловых и отчетных бумаг ответственным организациям. Нарушение правил оформления, заключающееся в отсутствии нумерации листов или автографа заявителя, может служить основанием для отказа в регистрации документа.

      

Как выглядит наклейка?

Наклейка – это многослойный лист бумаги. Слои расположены в следующем порядке:

  • основание (подложка);
  • клеящий состав, он нетоксичен и безвреден;
  • внешняя текстовая, информационная сторона с предусмотренными пустыми полями.

Практические качества самоклеек «прошито и пронумеровано»

  • чернила, используемые при печати наклеек, держатся прочнее, чем на обычной бумаге, они долговечны, устойчивы к истиранию;
  • клеящий состав надежно держит наклейку на поверхности в большом диапазоне температур, в том числе, при минусовых значениях – до -10o C, но клеить рекомендуется только при положительных температурах;
  • срок службы выше, чем у обычной бумаги, за счет использования подложки из более плотной износоустойчивой бумаги можно не бояться повреждений во время транспортировки. Состав основания отличает повышенная устойчивость к износу, благодаря этому наклейки не требуют особых условий транспортировки.

Как использовать?

Пошаговый порядок следующий:

  • документ прошивается суровой ниткой;
  • на обратной стороне блока страниц концы нити завязывают в узел;
  • на узел наклеивается «прошито и пронумеровано», заполняются соответствующие поля, наносится печать.

Функциональность и польза наклеек

Обычно, один лист имеет размеры 50x35 см. Внешний слой наклейки отделяют от основания и аккуратно наклеивают на узел. По правилам, концы нити должны высовываться из-под наклейки.

Подготовка документа к использованию или представлению – кропотливая, но необходимая работа. При рассмотрении представленных бумаг учитывается каждая мелочь. В этом контексте, правильная, умело выполненная прошивка важна так же, как соблюдение порядка заполнения и оформления всего пакета.

Надежная прошивка блока листов, закрепленная наклейкой – это не административная блажь, а действие, несущее конкретную защитную функцию. Без разрешения ответственного лица ни один лист из пакета не может быть удален или, наоборот, добавлен. Наклейка делает невозможным несанкционированную расшнуровку папки. Эффективный и дешевый способ защиты от злоумышленников – так можно охарактеризовать прошивку с последующим закреплением наклейки «прошито и пронумеровано». Учитывая важность операции, сторона принимающая документ, имеет все основания отказать в регистрации, если он ненадлежащим образом прошит и пронумерован.

Наклейки удобны, они экономят время. Не требуется нарезать бумагу, расчерчивать ее, брать отдельный клей, кисточку и т.д. Типографская наклейка выглядит солидно, что сказывается на имидже исполнителя.

«Центральная типография» делает лучшие наклейки!

Рынок печати насыщен предложениями, но большинство из них качество только декларируют, не отвечая за него в реальности. Отлаженное производство и новейшее оборудование позволяют нашей компании гарантировать соблюдение технологических условий, делать продукцию на высшем уровне.

Что обеспечивает «Центральной типографии» конкурентные преимущества:

  • максимальное соответствие размерным допускам обеспечивают новейшие машины, типография располагает современными моделями плоттеров;
  • наше оборудование позволяет оперативно печатать большие тиражи;
  • демократичная ценовая политика обеспечивает приемлемые цены при высочайшем качестве продукции;
  • ответственный, внимательный персонал, вежливое персональное обслуживание.

Сделать заказ или обсудить детали можно по указанному телефону!

Вы можете приобрести от одного листа с наклейками.

Для заказа изготовления продукции свяжитесь с нашими менеджерами