Опубликовано 24.02.2019

Бумажный календарь – традиционный удобный, информатор о дате и текущих делах.

Исторически, бумажные календари – это первые изделия подобного рода, которые можно было куда-то перенести, повесить на стену, положить перед собой на стол. Научный прогресс добавил механические и электронные версии календарей. Но техническим новинкам не удалось полностью вытеснить из обихода бумажные аналоги. На это существуют свои причины:

  • во-первых, бумажный календарь никогда не сможет «разрядиться»;
  • во-вторых, качество его изображения и разрешение всегда выше любого электронного аналога;
  • в-третьих, он неприхотлив в эксплуатации и может принимать практически любую форму, вплоть до маленьких карманных календариков;
  • наконец, качественно изготовленный бумажный календарь является сегодня одним из самых распространенных корпоративных сувениров, а также инструментов рекламного продвижения любой продукции.

Согласитесь, весьма удобно подарить клиенту календарь, который несет не только справочную информацию, но и дополняется фирменными элементами Вашей компании – торговой маркой, реквизитами и т.д. Прямая реклама, по крайней мере, на год, обеспечена.

Классификация бумажных календарей

  • Календари квартальные. Появление календарей, представляющих три месяца на одном листе, вызвано спецификой документооборота и планирования. Они напоминают работникам о сроках сдачи отчетности, выделяют даты начала и окончания производственных действий, длящихся более месяца. Часто такие изделия также снабжаются дополнительными полями для размещения на них рекламной информации. Поля могут быть расположены, непосредственно, в сетке или по периметру листа. Изделия плакатного типа и формата печатаются на картоне, обычные перекидные календари – на плотной мелованной бумаге. Пружинный крепеж – металлический или пластмассовый.

  • Календари настенные. Отличаются внушительными размерами, поскольку дата и месяц должны ясно читаться из любого конца помещения. В ходу, как на производстве, так и в домашнем употреблении. Могут содержать рекламу, но чаще фоном выступают красочные тематические серии. Обычный комплект состоит из обложки, подложки и 12 календарных листов. Для печати берется мелованная бумага, листы соединяются ригелем. Иногда может применяться декоративная отделка, включающая тиснение, вырубку, лакирование и так далее.

  • Настольные календари. Самый «офисный» вариант, присутствует почти на каждом рабочем столе. Устойчивая форма (пирамида, домик) образует удобный для обзора угол наклона. Перекидные листы с календарной сеткой крепятся пружиной. Вариантов оформления – множество, некоторые из них представлены в приложенных иллюстрациях. Заказчик может предложить к исполнению собственный проект. «Центральная типография» в состоянии напечатать любую продукцию, доступную современной полиграфии. Дизайн, форма, размеры – на вкус заказчика. На таких календарях часто делаются записи для памяти, что очень удобно, напоминание всегда перед глазами.

Настольный перекидной календарь 2016

  • Карманные. Это, наверное, самый популярный вид подобной продукции. Они выпускаются, массовыми партиями в принятом размерном стандарте - 100х70 мм. Так как бумага таких изделий подвергается постоянному трению, ее покрывают дополнительной защитной пленкой (ламинируют), а углы, чтобы не ломались, закругляют. В рекламе карманные календари - настоящая находка, массовый охват и постоянное зрительное воздействие обеспечены. Правда, к размещению информации на столь малом формате предъявляются особые требования, она должна быть лаконичной, броской, хорошо запоминающейся.

Карманные календари Шара-Бара

Изготовление календарей в Центральной типографии

Величина тиража определяет способ производства – это цифровая либо офсетная печать. Основной и самый качественный метод – офсетный, он обеспечивает максимальное разрешение, цветопередачу и цветосовмещение. Однако использовать его выгодно только при больших тиражах. Если нужно срочно и дешево напечатать небольшую партию, то лучше задействовать цифровые машины. Они позволяют напечатать даже один экземпляр продукции.

Заказывайте у нас печать календарей любых типов. «Центральная типография» на деле реализует свои преимущества – парк новейших полиграфических машин и высокий профессионализм сотрудников. Точность, качество, своевременность выполнения заказа – гарантируются.

Классический бумажный календарь от Центральной Типографии – это стильно, удобно и выгодно! Не теряйте время на лишние поиски, у нас лучшее предложение!