Опубликовано 24.02.2019

Ростовые фигуры (бодистенды) относятся к многочисленному семейству POS материалов. Это пластмассовые, реже – картонные вертикальные фигурные стенды, высотой, примерно, в рост среднего человека.

Они имеют двухслойную структуру: первый слой – основа, делается из прочного материала; второй слой – наклеенная пленка с рекламным изображением. Ростовые фигуры стали непременным рекламным атрибутом большинства крупных торговых центров. Изображение и контуры изделия копируют знаменитых людей, продукцию или выполняются в виде стилизованных человеческих фигур. Учитывая повальное увлечение селфи, в ходу тамарески -  специальные стенды с отверстием для лица. Технически «продвинутые» бодистенды включают электронные компоненты (видео экраны, камеры и прочее).

Видимые издалека, ростовые фигурные стенды помогают покупателю ориентироваться в пространстве супермаркетов. Потешный, «мультяшный» персонаж говорит о том, что рядом детские товары, фотомодель в полный рост приглашает в косметический салон и т.д. Все чаще бодистенды оснащают голосовыми и визуальными информационными устройствами, многие рассматривают их, как прообраз будущих подвижных рекламно-информационных роботов.

На все типы рекламных ростовых фигур, независимо от места установки, возлагаются следующие задачи:

  • краткая, доходчивая информация об услуге или товаре;
  • продвижение торговой марки, бренда, услуги;
  • выделение товара в однотипном конкурентном окружении;
  • создание приятного впечатления о компании;
  • неназойливая реклама в форме дружелюбных, узнаваемых фигур.

Классификация ростовых фигур

  1. Для установки на улице. Подвергаются постоянному воздействию солнечного света, ветра и дождя, поэтому материалом для основы служит специальный пластик. Конструкция крепится на устойчивую основу. Все это отражается на цене.
  2. Интерьерные. Поскольку прочностные требования ниже, бодистенды допустимо изготавливать из различных видов плотного картона. Преимущества таких изделий в том, что в оформлении используются все виды печати и декоративной отделки.
  3. Ростовые фигуры с интерактивной составляющей. Световые эффекты, голосовая поддержка, видеоряд многократно повышают эффективность рекламы, но предъявляют жесткие требования к размещению. Такие фигуры должны находиться рядом с источниками электроэнергии, соответствовать правилам безопасности.
  4. Ростовые фигуры с двухсторонним изображением. Целесообразно устанавливать в тех местах, где людской поток движется в противоположных направлениях.

Типы оснований ростовых фигур

  1. Каркас из металлического профиля. Самый прочный, устойчивый и дорогой, предназначен для конструкций, устанавливаемых вне помещений.
  2. Плавники. Треугольники из прочного материала, монтируются перпендикулярно плоскости фигуры, устанавливаются с одной или двух сторон. Самый простой и дешевый способ крепления ростовых фигур.
  3. МДФ подиум. Круглые, квадратные, многоугольные МДФ плиты, покрытые декоративной пленкой.

Изготовление ростовых фигур в «Центральной типографии»

В производстве бодистендов можно выделить следующие этапы:

  • подготовка технического задания, расчет конструкции, изготовление чертежей;
  • выбор материалов и комплектующих;
  • изготовление прототипа;
  • показ макета заказчику и доработка в соответствии с его предложениями;
  • машинный цикл и ручные операции;
  • раскрой готового материала, приемка заказчиком.

На стоимость влияет тип крепления, вид печати и контурная сложность.

Заказывайте пластиковые ростовые фигуры в «Центральной типографии». У нас привлекательные цены и реальные сроки изготовления. Работа со всеми видами картона -  давно освоенное нашим предприятием дело. Картонные ростовые фигуры для помещений с печатью высшего качества от «Центральной типографии» - гарантированный успех Вашей рекламы.

Для изготовления ростовых фигур на заказ вы можете связаться с нашими менеджерами.